首页» 中心动态

新中国成立七十周年与新时代中国特色社会主义暨纪念北京市科学社会主义学会成立四十周年研讨会

2019年9月21日,北京市科学社会主义学会与中国人民大学中国特色社会主义理论体系研究中心联合在中国人民大学举办“2019·北京科学社会主义学会专场”学术前沿论坛。论坛主题为新中国成立七十周年与新时代中国特色社会主义。

今年是新中国成立70周年,也是北京市科学社会主义学会成立40周年。研讨会邀请北京大学、中国人民大学、国防大学、北京社科院、北京市委党校等高校和科研院所的科学社会主义领域的专家学者,围绕“新中国成立70周年与新时代中国特色社会主义”进行深度研讨。北京大学闫志民教授以“北京市科学社会主义学会发展与习近平新时代中国特色社会主义”为题、中国人民大学秦宣教授以“中国特色社会主义制度优势分析”为题、北京大学孙代尧教授以“中国方案的逻辑”为题、中国人民大学陶文昭教授以“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》的一点体会”为题、国防大学郭凤海教授以“谈谈文化自信的问题”为题、北京市委党校周春明教授以“新中国70年——中国发展道路的三次历史性觉醒与飞跃”为题、北京社科院尤国珍研究员以“习近平总书记关于意识形态工作重要论述的精神内涵与指导意义”为题做主旨发言。北京市科学社会主义学会会长秦宣教授主持论坛并作总结发言。

北京市科学社会主义学会会长、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣教授主持会议并发言

北京市科学社会主义学会名誉会长、第五和第六届会长、北京大学闫志民教授总结学会经验并发言

北京市科学社会主义学会副会长、原北京大学马克思主义学院副院长孙代尧教授发言

北京市科学社会主义学会副会长、中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭教授发言